Startseite arrow Rezepte Freitag, 18 August 2017
Rezepte - Lebkuchen Kugeln PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
Lebkuchen Kugeln
Lebkuchen-Tiramisu
Lebkuchen-Glühwein Tiramisu
Seite 4

Liebe Lebkuchen und Back-Freunde!

 
Wem wird es nicht warm ums Herz, wenn der feine Duft von Weihnachtsbäckerei durch´s ganze  Haus schwebt?
Aus diesem Grund stellen wir hier ein paar unsere Lieblingsrezepte mit Fotos hier auf diese Seite.

Alle Rezepte sind natürlich vom Konditormeister erprobt, und mit einfacher Anleitung versehen.

Lebkuchenkugeln

 Die Zutaten reichen in etwa für 20 Stk.
 
 300 g
 Lebkuchenbrösel  
 50 ml
 Rum (dieser kann auch mit Likören oder Marmeladen u. Sirup - bei Kindern - ersetzt 
 werden)
 
 50 g
 Marmelade (Ribisel, Marille, Himbeer, probieren Sie doch einfach verschiedene Sorten)
 
 100g  Schokolade (wir empfehlen Zartbitter mit hohem Kakaogehalt)
 
     etwas Staubzucker, Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen  

  Lebkuchenkugeln in 4 verschiedenen Ausführungen

Alles in einer Rührschüssel gut verkneten, und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann aus der Masse ca. Walnussgroße Kugeln formen und in Staubzucker, Kakao oder Kokos wälzen. 

Die Lebkuchenkugerln sollten Sie kühl und verschlossen aufbewahren. 

Außerdem können Sie die Lebkuchenbrösel auch zu gleichen Teilen mit Nüssen, Mandeln und anderen Kernen ersetzen, daß gibt den Lebkuchenkugeln gleich eine noch interessantere Note.

 

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
< zurück   weiter >
 Öffnungszeiten:
Mo-Do.: 7-16 Uhr
Fr.: 7-12 Uhr
Sa & So geschlossen
 Achtung:
Detailverkauf in
unserer Manufaktur
in 1200 Wien
Dammstr. 39
ist nur nach
Vorbestellung
im Onlineshop
möglich!
 
 
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License. - design by masterhomepage.ch